首页 >?新闻动态 >?新闻详情

【持续关注】预赛终日:“2019创客中国?诸神之战?50佳创企评选” 漕河泾特别赛区完美收官
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2019-08-21 09:28:57

? ? ? 从8月13日起,“上海市企业服务云”对“2019创客中国?诸神之战?50佳创企评选”在聚科、同济、聚能湾、阿里张江、嘉定、松江6大赛区的预赛战况进行了跟踪报道。


? ? ? 花开两朵,各表一枝。今年,除6大赛区以外,大赛将漕河泾科创嘉年华纳入特别赛区。特别赛区从收到的300余份商业计划书中,精准选拔出医疗健康、深度科技行业独具潜力的创企项目,覆盖了人工智能、机器人、智慧医疗、生物医药等多个创新领域。


? ? ? 无论是主赛区还是特别赛区,我们始终坚持一个原则——“大赛是培育的开始”。9月2日-6日,漕河泾特别赛区将开展丰富多彩的嘉年华活动,包括聚焦科创前沿的开幕论坛、创新创业大赛、科技互动展、多元专场活动……据了解,每年嘉年华主活动周都吸引超过20000名不同领域的跨界精英和创业者参与,为无数科技创业的梦想插上了翅膀。


? ? ? 无独有偶,第三期上海市重点培育创业企业创始人培训班也将在10月14日-18日于市委党校开班。培训班设置理想信念类、政策类、战略类、资本类、运营类、技术类等培训内容,由党校专家名师与业界实战大咖强强联手,为本市重点创业企业创始人提供针对性指导,为上海经济转型升级贡献力量。更多培育活动,欢迎关注“上海市企业服务云”(www.ssme.sh.gov.cn)。


? ? ? 为期4天的预赛最终在漕河泾特别赛区落下帷幕,完美收官,但这只是短暂的“中场休息”——9月3日,2019年“创客中国”上海赛区决赛将在上海博雅酒店(浦东新区碧波路699号)震撼开场。届时,全国20余个脱颖而出的企业和项目将齐聚沪上,谁将笑傲创企之巅?让我们拭目以待!


关于大赛

2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛暨阿里巴巴全球诸神之战创客大赛上海赛区与上海市最具投资潜力50佳创业企业评选是在工业和信息化部、财政部指导下,由上海市经济和信息化委员会主办,上海市促进中小企业发展协调办公室、上海市中小企业发展服务中心、上海市中小企业上市促进中心、漕河泾新兴技术开发区、上海张江高新技术创业服务中心、阿里云创新中心、上海市国际股权投资协会、上海市股权投资行业协会、上海市创业投资行业协会联合承办的精英团队创业企业大赛。大赛采取“一赛三评”机制,“创客中国”上海赛区、“诸神之战”上海赛区及 “50佳评选”共用一个报名通道。9月初举行“创客中国”上海赛区决赛;推荐优秀企业参加10月举办的“创客中国”全国总决赛及 “诸神之战”全球总决赛;12月公布“上海最具投资潜力50佳创业企业”榜单。更多精彩,敬请关注“上海市企业服务云”(www.ssme.sh.gov.cn)。